Плескавица. Балканская кухня

3068
pleskavica-balkanskaya-kuxnya

Плескавица. Балканская кухня

Одним из популярных блюд на Балканах является плескавица. Это большая и плоская котлета. Рецептов ее приготовления множество. Бывают обычные, фаршированные, гурманские плескавицы. Готовится блюдо достаточно быстро (примерно за 15 минут).

Ингредиенты

  • 0.5 кг. смешанный (говядина свинина) фарш
  • 0,5 ст. газированная вода
  • лук
  • соль
  • молотый перец красный и черный
  • растительное масло

Рецепт приготовления

  1. В фарш нужно всыпать соль, перец и добавить газированную воду. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Теперь фарш должен настояться. Для этого его нужно обмазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить до следующего утра в холодильнике.
    pleskavica-balkanskaya-kuxnya
  2. На следующий день в фарш замешиваем мелко нарезанный лук.
  3. Можно прямо на пленке, в которую заворачивали фарш, чистыми, смоченными водой руками сформировать плоскую лепешку и выложить ее на хорошо прогретую сковороду, смазанную маслом. Толщина такой котлеты должна быть не меньше 1 см, а диаметр может быть со сковородку. Обжариваем по 5-7 минуты с каждой стороны так, чтобы образовалась поджаристая корочка. Можно плескавицу жарить на гриле.
    pleskavica-balkanskaya-kuxnya

Заметки о рецептах

Подают обычно это блюдо со свежими овощами, картофелем или сыром, репчатым луком, поливают оливковым маслом.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.