Плетенка с яблоками и изюмом

4487

Плетенка с яблоками и изюмом из дрожжевого теста получается наиболее нежной и пушистой. А начинка из яблок и изюма гармонично дополняет вкус булочки.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Молоко – 75 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сливочное масло – 45 гр.
  • Яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Изюм – 40 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Корица молотая – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 50 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Приготовим начинку. Очищенные яблоки от кожуры и сердцевины нарезать кубиками. В сковороде растопить 30 гр. масла, добавить яблоки, изюм, корицу и 50 гр. сахара. Обжарить на сковороде до мягкости, около 10 минут.
Плетенка с яблоками и изюмом
Шаг 2: Приготовим тесто. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Влить растопленное масло и 2 ст.л. воды, размешать. Миксером на низкой скорости вмешать в эту смесь примерно 75 гр. муки, мешать примерно 2 минуты. Затем добавить 1 яйцо, снова взбить. Всыпать остальную муку, замесить тесто на присыпанном мукой столе. Слепить из теста шар, накрыть и дать постоять 10 минут.
Плетенка с яблоками и изюмом1
Шаг 3: Из теста раскатать прямоугольник 35*25 см. На центральную часть теста выложить начинку полосой шириной 7-8 см. Остальную площадь прямоугольника порезать на полоски. Загнуть их по очереди с каждой стороны на начинку внахлест друг на друга. Должна получиться косичка.
Плетенка с яблоками и изюмом2Плетенка с яблоками и изюмом3
Шаг 4: Накрыть плетенку и дать постоять минут 40 в теплом месте. Булка при этом должна увеличиться в объеме вдвое. Смазать поверхность плетенки желтком, смешанным с 1 ст.л. молока. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 30 минут до румяного состояния.
Плетенка с яблоками и изюмом4
Приятного чаепития!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.