Постимся вкусно! Морковные котлеты с сухофруктами
Эти золотисто-рыжие котлетки с начинкой настолько хороши, что вы захотите их готовить не только во время поста.
Ингредиенты
- 3 шт. морковь
- 100 г. сахар
- 100 г. сухофрукты без косточек чернослив + изюм
- 7 г. тертая цедра лимона
- 50 г. манка
- мука
- растительное масло
Рецепт приготовления
-
Вымойте морковь, тщательно удаляя загрязнения щеткой, затем измельчите на терке с самыми маленькими отверстиями. Переложите измельченный корнеплод в небольшой сотейник. Добавьте цедру лимона, половину заявленной нормы сахара и половину граненого стакана воды. Поставьте варить.
-
Как только содержимое сотейника закипит, уменьшите огонь. Прикройте морковь крышкой и потушите на протяжении пяти минут.
-
Далее всыпьте в морковь манку (тонкой струйкой, как при варке манной каши). Готовьте до загустения. Уберите массу с огня и остудите.
-
Для фруктовой начинки чернослив и изюм (их можно взять в равном количестве, т. е. по 50 граммов) хорошо промойте, затем прокрутите в фарш, используя мясорубку. Соедините с оставшейся частью сахара.
-
Сделайте из морковной массы лепешки, на которые разложите фруктовую начинку. Затем, соединив края каждой лепешки, сформируйте удлиненные котлетки. Запанируйте в муке, пожарьте на масле до соблазнительной корочки.