Постимся вкусно! Овощное рагу с рисом
Блюдо получается сытным и аппетитным, рецепт хорош для постного или вегетарианского меню. На стол это рагу подается сразу после приготовления, однако и в остывшем виде оно будет ничуть не хуже. Соотношение ингредиентов в рецепте не является строгим: вы можете увеличить/уменьшить количество капусты или риса, если того требуют ваши вкусовые предпочтения. Не кладите перец чили, если не любите острое. Также можно убрать из рецепта томатный сок, а взамен добавить больше свежих помидоров.
Ингредиенты
- 0.5 кг. свежая капуста
- 0.5 ст. рис крупа
- 3 шт. морковь
- 2 шт. лук
- 0.5 ст. томатный сок ; или томат-паста – 30 граммов
- 0.5 шт. перчик чили
- 2 шт. помидоры
- зелень петрушки
- 50 мл. масло оливы или подсолнечника
- специи
Рецепт приготовления
-
Лук порубите небольшими квадратиками, выложите в сотейник с маслом, пожарьте до полуготовности. Прибавьте крупно натертую морковку, готовьте две минуты. Далее отправьте в сотейник нашинкованную капусту и доведите ее в течение четырех-пяти минут до легкой карамелизации.
-
Помидоры измельчите (кожицу лучше предварительно удалить), отправьте в сотейник к жареным овощам. Следом добавьте перец чили, томатный сок и вымытую рисовую крупу. Влейте воду (столько, чтобы рагу свободно тушилось и не пригорало), всыпьте соль и специи (в качестве последних можно использовать молотый кориандр, горький перец горошком).
-
Перемешайте, накройте крышкой. Установите самый маленький огонь, тушите кушанье до готовности крупы. Если рис не успеет стать мягким к тому времени, когда жидкости в сотейнике совсем не останется – долейте еще воды. Готовое рисово-овощное рагу по желанию посыпьте покрошенной петрушкой.