

Постимся вкусно! Пирог манник
В этом рецепте нет ни яиц, ни молока, ни привычного сливочного масла, но пирог, несмотря на это, получается очень вкусным. Его можно печь в постные дни. Само приготовление – довольно легкое, по силам даже хозяйке без опыта.
Ингредиенты
- 1 ст. мука
- 1 ст. сахар
- 1 ст. манная крупа
- 0.5 ст. растительное масло
- 0.5 ст. изюм
- 0.5 ст. порошковое какао
- 1 г. ванилин
- 5 г. сода
- 2-3 кап. уксус для гашения соды
- соль
- панировочные сухари
- сахарная пудра для украшения
Рецепт приготовления
-
Насыпьте в большую миску манку и сахар, добавьте теплую кипяченую воду (стакан), перемешайте. Оставьте на часок, чтобы манка успела набухнуть.
-
Просейте муку и всыпьте в миску к набухшей массе. Добавьте порошковое какао, соль, ванилин, хорошо перемешайте. Влейте растительное масло, добавьте погашенную соду и заранее подготовленный изюм (промытый и высушенный). Опять перемешайте.
-
Форму обработайте сначала маслом, затем сухарями. Выложите в нее полученное постное тесто. Отправьте в духовку (170 °С). Пирог будет готовиться примерно 40 минут.
-
Выпеченный постный манник полностью остудите. Затем через трафарет (который можно сделать самим из простой бумаги) посыпьте сахарной пудрой, чтобы получилось украшение в виде цветов или узоров. А те хозяюшки, которые не любят ничего усложнять, могут посыпать обычным способом – равномерно по всему верху пирога.