Постимся вкусно! Пирог манник

1600
postimsya-vkusno-pirog-mannik

Постимся вкусно! Пирог манник

В этом рецепте нет ни яиц, ни молока, ни привычного сливочного масла, но пирог, несмотря на это, получается очень вкусным. Его можно печь в постные дни. Само приготовление – довольно легкое, по силам даже хозяйке без опыта.

Ингредиенты

  • 1 ст. мука
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. манная крупа
  • 0.5 ст. растительное масло
  • 0.5 ст. изюм
  • 0.5 ст. порошковое какао
  • 1 г. ванилин
  • 5 г. сода
  • 2-3 кап. уксус для гашения соды
  • соль
  • панировочные сухари
  • сахарная пудра для украшения

Рецепт приготовления

  1. Насыпьте в большую миску манку и сахар, добавьте теплую кипяченую воду (стакан), перемешайте. Оставьте на часок, чтобы манка успела набухнуть.
    postimsya-vkusno-pirog-mannik
  2. Просейте муку и всыпьте в миску к набухшей массе. Добавьте порошковое какао, соль, ванилин, хорошо перемешайте. Влейте растительное масло, добавьте погашенную соду и заранее подготовленный изюм (промытый и высушенный). Опять перемешайте.
    postimsya-vkusno-pirog-mannik
  3. Форму обработайте сначала маслом, затем сухарями. Выложите в нее полученное постное тесто. Отправьте в духовку (170 °С). Пирог будет готовиться примерно 40 минут.
  4. Выпеченный постный манник полностью остудите. Затем через трафарет (который можно сделать самим из простой бумаги) посыпьте сахарной пудрой, чтобы получилось украшение в виде цветов или узоров. А те хозяюшки, которые не любят ничего усложнять, могут посыпать обычным способом – равномерно по всему верху пирога.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.