Постимся вкусно! Слоистое печенье на рассоле

1906
postimsya-vkusno-sloistoe-pechene-na-rassole

Постимся вкусно! Слоистое печенье на рассоле

Оригинальное, вкусное печенье на рассоле готовится легко, и не требует серьезных финансовых затрат. Его идеально готовить в пост, когда привычные блюда под запретом. А перечень продуктов для приготовления предельно прост, и найдется в доме у каждой хозяйки. Из-за рассола печенье в готовом виде имеет слоистую структуру, и буквально тает во рту, так что его обязательно нужно попробовать приготовить.

Ингредиенты

  • 70 мл. Огуречный рассол либо рассол с помидор
  • 30 г. сахар
  • 50 мл. Масло растительного происхождения
  • 130 г. мука
  • 10 г. Ванильный сахар
  • 0.5 ч. л. разрыхлитель
  • Кунжут для украшения.

Рецепт приготовления

  1. В небольшой алюминиевой миске соедините масло и рассол, размешайте. Добавьте сахар и взбейте венчиком.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, при необходимости просейте и добавьте к общей массе. Всыпьте ванильный сахар. Замешайте тесто. Оно получается эластичным, к рукам не липнет, при этом консистенция максимально равномерная.
  3. Слегка охладите тесто, после чего его нужно раскатать в пласт, толщина которого не меньше 5 мм.
    postimsya-vkusno-sloistoe-pechene-na-rassole
  4. С помощью формочек для печения вырежьте заготовки из теста. Присыпьте их кунжутом аккуратно. На противень, устланный бумагой для выпечки, переложите полученные заготовки. Выпекать следует при 180°С не более 10 минут, иначе печенье пересохнет.
    postimsya-vkusno-sloistoe-pechene-na-rassole

Заметки о рецептах

Подавайте печенье к чаю сразу, как только оно остынет. Такой простой десерт станет самой настоящей находкой в период поста, а ваши близкие будут приятно удивлены! Приятного чаепития!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.