Когда хозяйка хочет приготовить на обед что-нибудь новенькое, то чаще всего выбирает рецепт блюда, которое понравится взрослым членам семьи. А как же дети? Ведь их стол должен быть разнообразным, еда не только вкусной, но непременно полезной и сбалансированной! Поэтому прямо сейчас познакомимся с оригинальным рецептом диетического блюда для деток от 1 до 1,5 лет – постной мусакой.
Кстати, женщинам, которые вечно сидят на диете в неуемном желании похудеть, такая «лжемусака» станет отличным дополнением к рациону. Времени для приготовления блюда понадобиться немного, что так же немаловажно для молодых мам, отягощенных хлопотами по уходу за маленькими непоседами.
Постная мусака для детей
Ингредиенты
- 2 шт. кабачок
- 100 г брынза
- 0,5 ст. молоко
- 1 шт. помидор
- 1 шт. яйцо
- сливочное масло
- 1 ч.л. мука
- зелень петрушки и укропа
Рецепт приготовления
-
Моем и очищаем от кожуры кабачки. Режем мелкими кубиками. Тушим овощи на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Огонь делаем слабым, чтобы кабачки тушились, а не жарились.
-
Минут через 5-7 добавляем помидор, также очищенный от кожуры и мелко нарезанный.
-
Продолжаем тушить овощи до полной готовности (пока полностью не размякнут).
-
Смешиваем в отдельной емкости молоко, яйцо, натертую на мелкой терке брынзу и муку.
-
Промываем под проточной водой зелень, слегка обсушиваем на бумажном полотенце. Мелко рубим и добавляем к заправке из молока и брынзы.
-
Тушеные овощи прямо со сковороды перекладываем в глубокий противень, заливаем молочной смесью и отправляем в разогретую до 180° духовую печь.
-
Минут через 15 на мусаке появится тоненькая золотистая корочка. Это сигнал к тому, что блюдо готово. Пора вынимать из духовки и подавать на обед своему ненаглядному чаду. И даже не думайте переживать по поводу отказа ребенка есть этот кулинарный шедевр! Мусака из кабачков с брынзой не только полезная, но и очень вкусная, поэтому непременно понравится малышу.
Заметки о рецептах
Как видим, в списке продуктов, необходимых для приготовления постной мусаки, ни сахара, ни соли, ни перца нет. Все более чем натурально. Почему? Во-первых, соленой домашней брынзы будет вполне достаточно, чтобы блюдо не получилось безвкусным, пресным. Во-вторых, готовим мы для маленьких деток, которым соленое, перченое, пряное противопоказано.