Рецепт домашнего безе

4214
recept-domashnego-beze

Рецепт домашнего безе

Бывает, что вечером перед сном я не могу заснуть, не перекусив чего-нибудь сладенького. Но, как и любая другая девушка, я стараюсь следить за своим весом, и не злоупотреблять мучным. Отличным выходом в этой ситуации для меня стало безе. Рецепт довольно прост, правда времени на приготовление уходит много. Но не стоит бояться, Вы сможете заниматься другими делами, безе не требует особого внимания.
Порции 20 штук

Ингредиенты

  • 4 шт. свежие холодные белки яиц
  • 1 стакан. сахар

Рецепт приготовления

  1. Сперва необходимо отделить белок от желтка. Следите за тем, чтоб ни единая капля желтка не попала к белкам. То же касается воды и жира. Посуда должна быть чистой и насухо вытертой.
  2. В белки добавляем немного сахара и взбиваем миксером. Многие говорят, что вполне можно справиться и венчиком, но не верьте, сколько раз я не пыталась – ничего не выходило.
    recept-domashnego-beze
  3. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до консистенции суфле. Как проверить хватит ли уже взбалтывать? Прежде всего, Вы заметите, что при взбивании смесь стает похожа на тесто, каждое новое движение формирует забавные вихри белой пены. После этого наберите смесь в ложку и переверните ее, если воздушная пена держится и не течет, значит все готово!
  4. Теперь постелите на противень пергамент, но подойдет и обычная бумага, и после проделанных манипуляций выложите ложкой шарики на противень. Размер можете выбрать сами. Включите духовку на минимум и ступайте отдыхать, Вы сможете спокойно наведаться на кухню через полчаса.
    recept-domashnego-beze
  5. Когда будете проходить мимо, выключите духовку и откройте ее и дальше идите отдыхать, в следующий раз вы сможете проверить безе через час, после того как оно полностью остынет. Когда это произойдет, снова включите на полчаса и продолжайте вышеуказанные действия до полного высушивания пирожных.
  6. Также могу порекомендовать перемазать безе кремом. Ингредиентами могут стать: вареная сгущенка и масло. Смешиваем все продукты и при полном приготовлении безе смазываем и соединяем 2 половинки кремом. Готовые пирожные храните в сухом месте. Приятного аппетита!

Заметки о рецептах

Все взбитые белки необходимо запекать сразу. Не следует их оставлять «на потом». Чтоб испечь свежее безе. Запомните: безе не портится! А вот смесь, которая всю ночь простояла в холодильнике, уже не подойдет.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.