Рисовый суп с рыбными фрикадельками

7227
risovii-sup-s-ribnimi-frikadelkami

Рисовый суп с рыбными фрикадельками – очень вкусный и сытный суп, который приготовить вам не составит никакого труда.

Состав:

  • яйцо – 1 шт.;
  • рыба (минтай, хек, горбуша – рыба, содержащая мало костей) – 0,7 кг.;
  • картофель – 5 шт.;
  • рис – 1/4 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень по вкусу.

Рисовый суп с рыбными фрикадельками – рецепт приготовления:

Шаг 1: У рыбы отделить мякоть от костей. Кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 30 минут.

Шаг 2: Из готового бульона вынуть кости. Бульон процедить.  Мякоть рыбы пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно перемешать.risovii-sup-s-ribnimi-frikadelkami

Шаг 3: Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, опустить в кипящий бульон и варить 10 минут. Добавить промытый рис.

Шаг 4: Из рыбного фарша формировать фрикадельки и опустить в кипящий бульон. Варить еще 10 минут.risovii-sup-s-ribnimi-frikadelkami

Шаг 5: Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук мелко покрошить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем морковь и лук до золотистого цвета.risovii-sup-s-ribnimi-frikadelkami

Шаг 6: Заправить суп зажаркой, добавить лавровый лист и варить 3 минуты. Зелень покрошить.

Рисовый суп с рыбными фрикадельками готов. Посыпать суп зеленью перед подачей. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ