Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов

2971

Состав:

Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов
  • Кусок говядины (длинная мышца) –  1 кг.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Для песто:
  • Базилик – 1 п.
  • Вяленые томаты – 3 половинки
  • Пармезан – 30 гр.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала приготовим соус песто. Для этого в чашу с блендером поместить все ингредиенты для соуса и измельчить до однородной массы.
  • Далее нужно разрезать мясо по спирали. Представьте, что кусок – это свернутый рулет, который вам надо развернуть.
  • Распластать кусок, посолить и поперчить его.
  • Намазать мясо соусом песто, оставить не намазанными 2-3 см с той стороны, в направлении которой будем скручивать рулет.
  • Свернуть рулет.
  • Перевязать его кулинарной нитью (или обычной х/б ниткой, сложенной вчетверо). Посолить и поперчить снаружи.
  • Обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде на растительном масле.
  • Поместить в огнеупорную форму и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 35 минут.
  • Готовый ростбиф вынуть из духовки, переложить на доску и накрыть фольгой, чтобы мясо “отдохнуло”, около 10 минут.
  • Нарезать на ломтики и подавать.
  • Приятного аппетита!
Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов3 Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов2 Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов1

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.