Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов – отличная закуска, которую можно подать к любому праздничному столу, например, на Новый год. Да, придется повозиться, но оно того стоит! Рулет лучше готовить накануне праздника, так как ему необходимо выстояться в холодильнике.
Время подготовки 40 минуты
Пассивное время 2 часы
Время приготовления 2 часы 40 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 500 г. сыр твердый;
- 100 г. ветчина;
- 3 шт. яйца;
- 300 г. шампиньоны;
- 3 ст.л. зелень петрушки;
- 4 ст.л. майонез;
- перец, соль, молотый красный сладкий перец по вкусу;
- 1 ст.л. масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления
-
Шампиньоны вымыть, почистить и мелко порубить.
-
Далее поджарить их на масле.
-
Сварить яйца вкрутую и вместе с ветчиной порезать на кусочки.
-
Приготовленные ингредиенты соединить между собой, добавить измельченную зеленую петрушку, майонез.
-
Приправить специями по вкусу и хорошо перемешать.
-
Целый кусок сыра поместить на 20 минут в горячую воду.
-
После чего вынуть и еще теплым раскатать на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
-
Этот раскатанный сыр смазать приготовленным фаршем и плотно свернуть в рулет.
-
Приготовленный рулет завернуть в фольгу и на 2 часа поместить в холодильник.
Заметки о рецептах
По истечению этого времени, рулет вынуть и порезать на сегменты, подавая как закуску. Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов готов! Приятного аппетита!