Рулет с джемом и манной крупой

4497
rulet-s-dzhemom-i-mannoj-krupoj

Рулет с джемом и манной крупой

Данный рулет может быть приготовлен из дрожжевого или слоеного теста. С помощью этого рулета, можно заслужить не только похвалы своих близких или гостей, но и славу «великого домашнего кондитера». Рулет можно готовить с маком, творогом или вареньем, но наш будет иметь одну отличительную особенность. В него будет добавлен такой необычный для выпечки ингредиент как манная крупа. Это немного необычно, но зато удивительно вкусно.
Порции 6 человек

Ингредиенты

  • 400 г. слоеное или обычное дрожжевое тесто
  • 250 г. джем из сливы или другой ягоды
  • 150 г. манная крупа
  • 70 г. масло сливочное
  • 1 шт. натертая лимонная цедра
  • 6 шт. яйца
  • 100 г. сахар
  • 1250 мл. молоко 3,2% жирности
  • 1250 мл. молоко 3,2% жирности

Рецепт приготовления

  1. Тесто нужно разморозить точно так, как это указано в инструкции находящейся на пакетике.
    rulet-s-dzhemom-i-mannoj-krupoj
  2. Берем сотейник и выливаем в него молоко. Немного нагреваем и добавляем в молоко сахар и постоянно мешаем.
  3. В закипающее молоко нужно потихонечку сыпать манку и помешивать при помощи венчика. После того, как крем немного загустеет, потихоньку кладем в него цедру лимона, не забывая перемешивать при этом крем. Манка должна приобрести консистенцию густой сметаны и только после этого мы отставляем сотейник на стол и добавляем в нее масло, начинаем аккуратно перемешивать. В горячем креме масло растворяется быстро. Это необычайно нежный и вкусный ингредиент, который будет главным в нашем рулете.
    rulet-s-dzhemom-i-mannoj-krupoj
  4. Крему нужно дать немного остыть и потом начинать вводить яйца, как следует, перемешивая крем, до получения самой настоящей гладкости. Крем должен быть абсолютно однородным, а этого можно достигнуть только тщательным перемешиванием.
  5. Духовку нужно разогреть заранее, и ее температура должна быть 180 градусов. Форма для выпечки должна иметь прямоугольную форму. Выкладываем на нее тесто таким образом, что бы края немного выглядывали наружу. На тесто ровно выкладываем крем из манной крупы, а на крем выкладываем джем. Края теста нужно немного сложить так, чтобы они закрывали начинку. Защипнув края, чтобы начинка не вытекала, нужно сформировать рулет.
  6. Отправляем рулет в духовой шкаф и выпекаем 45 минут. За 5 минут до готовности заглядываем в духовку и если бока рулета подрумянились достаточно, то его можно вынимать и немного остудив, подавать на стол. Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.