Рыба в духовке по азербайджански
Вкусную рыбу можно приготовить в духовке.
Пассивное время 1 час
Время приготовления 1 час
Порции 6 человек
Ингредиенты
- осетровая или лососевая рыба
- томатный сок или паста
- вода
- чеснок
- кинза
- растительное масло
- лимон
Рецепт приготовления
-
Рыбу нужно порезать на крупные куски средней толщины, добавить специи. Если используете томатную пасту, то в нее надо добавить воды и тоже посолить. Затем туда же добавить кинзу, чеснок.
-
Если томатной пасты нет, можно использовать помидоры, для этого их надо обработать в блендере. Перед тем как выкладывать рыбу на противень, его надо хорошо смазать растительным маслом.
-
Куски рыбы заливаются смесью из томатной пасты, специй и чеснока. Температура запекания должна равняться 190 градусам. При подаче на стол, рыба украшается лимоном, можно добавить маслины.
Заметки о рецептах
Многие рецепты приготовления рыбы являются диетическими, а значит, никак не повлияют на вашу фигуру.