Салат “Цезарь” классический

4046

Салат “Цезарь” классический – это очень популярный, вкусный и довольно сытный салат из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь.

Состав:

  • Листья салата — 100 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Крутоны (сухарики) — 50 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соус для цезаря — 50 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Кусок куриного филе целиком обжарить на сковороде-гриль или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отварить вкрутую и нарезать слайсами.
Салат Цезарь классический2
Шаг 2: Пармезан натереть на мелкой терке, петрушку хорошо промыть. Листья салата промыть холодной водой, просушить и руками порвать на произвольные кусочки.
Салат Цезарь классический1

Салат Цезарь классический3
Шаг 3: Куриное филе тоже нарезать на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное не мелко. Кусочки курицы должны быть довольно крупными. Петрушку порубить.
Салат Цезарь классический5
Шаг 4: На дно салатницы разложить листья салата и петрушку, добавить соус для цезаря и немного пармезана, перемешать. Сверху выложить нарезанные яйца, курицу и сухарики, присыпать сверху пармезаном и подавать.
Салат Цезарь классический
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.