Салат Лисья шуба

1631
salat_lisya_shuba

Салат Лисья шуба – симбиоз двух всеми любимых и привычных новогодних салатов – “селедка под шубой” и “мимоза”. В данном салате вместо селедки мы используем консервированную горбушу, а в “шубе” нет свеклы. Отличает этот салат от мимозы и селедки под шубой наличие в ингредиентах сыра и маринованных огурцов. Попробуйте!

Салат Лисья шуба

Салат Лисья шуба – симбиоз двух всеми любимых и привычных новогодних салатов – “селедка под шубой” и “мимоза”. В данном салате вместо селедки мы используем консервированную горбушу, а в “шубе” нет свеклы. Отличает этот салат от мимозы и селедки под шубой наличие в ингредиентах сыра и маринованных огурцов. Попробуйте!
Блюда Новогоднее меню, Праздничное меню, Салаты и закуски
Время подготовки 30 минуты
Пассивное время 30 минуты
Дать настояться 1 час
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 1 б. горбуша консервированная;
  • 2 шт. картофель средний;
  • 2 шт. морковь;
  • 1 шт. лук;
  • 150 г. сыр;
  • 1 шт. маринованный или соленый огурец;
  • 250 г. шампиньоны;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез.

Рецепт приготовления

  1. Картофель и моковь отварить в мундире, яйцо отварить вкрутую. Остудить.
  2. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку и морковку очистить и натереть, яйцо очистить и мелко нарезать.
  3. Грибы вымыть, нарезать, обжарить до готовности на растительном масле с мелко нарезанной луковицей.
  4. Огурец нарезать кубиком.
  5. Выложить салат слоями: горбуша, морковка, картошка, грибы, огурец. Полить майонезом, посыпать яйцом и тертым сыром.

Заметки о рецептах

При желании слои салата можно промазывать тонким слоем майонеза. Дайте салату настоятся минимум 1 час. Прятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.