Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

4132

Очень вкусный и сытный салат, сочетание продуктов в котором кому-то может показаться непривычным. Этот салат идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, или не хочет перегружать желудок, его можно подать в качестве основного блюда на ужин.
Помидоры черри в составе по желанию можно заменить обычными спелыми помидорами, а куриные яйца по желанию заменить на перепелиные.

Состав:

  • Зеленая стручковая фасоль – 150 гр.
  • Печень куриная – 300 гр.
  • Яйца сваренные вкрутую – 300 гр.
  • Помидоры черри – 400 гр.
  • Салат романо – 150 гр.

Для заправки:

  • Зернистая горчица – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Жидкий мед – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Для сырных чипсов:

  • Сыр пармезан – 20 гр.

Приготовление:

  • Для начала приготовим чипсы. Для этого на среднем огне разогреть сухую сковороду и насыпать на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр.
  • Как только сыр подплавится, убрать сковороду с огня и аккуратно отделить чипсу от сковороды.
  • Переложить чипсу на тарелку и отставить в сторону.
  • Куриную печень промыть и очистить от пленок. Нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
  • Обжарить на среднем огне, на растительном масле, до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить печень на тарелку.
  • Фасоль обжарить до готовности на растительном масле.
  • Помидоры разрезать на 2-4 части, яйца нарезать ломтиками.
  • Для заправки: выложить все ингредиенты в миску и взбить вилкой до получения однородной эмульсии. 4 ч.л. заправки отлить в отдельную посуду.
  • Разделить салатные листья между четырьмя порционными тарелками. Сверху выложить нарезанную на ломтики обжаренную печень, помидоры, яйца и фасоль. Полить каждую порцию 1 ч.л. отложенной заправки, украсить четвертинкой сырной чипсы и подавать.
  • P.S. Тарелка на фото смазана выпаренным бальзамическим уксусом при помощи кулинарной кисти.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.