Салат Тиффани
Порции 4 человека
Ингредиенты
- 2 шт. куриное филе
- легкий майонез
- 0.5 стакана. орехи грецкие
- 3 шт. яйца
- 400 г. виноград
- 1 шт. лимон
- 140 г. твердый сыр
- 3 ч.л. порошок карри
Рецепт приготовления
-
Тщательно вымываете куриное мясо, нарезаете его некрупными кусочками. Теперь замаринуйте полученные кусочки в свежем лимонном соке. Для этого выдавите сок половинки лимона в миску с мясом и хорошенько вымешиваете. Отложите в сторону на 40 минут.
-
Хорошо нагреваете сковородку. Затем быстро обжариваете в нем замаринованную курицу. Добавляете к румяной курице карри и снова тщательно перемешиваете. Сверху прикрываете крышкой и на 5 минут оставляете на тихом огне. Даете филе полностью остыть. Теперь откиньте на дуршлаг остывшее мясо.
-
Начинаете собирать салат. Нижним слоем выкладываете курицу в виде виноградной грозди. Промазываете его легким майонезом и присыпаете орехами. заранее измельченными.
-
Потом натираете очищенные яйца, выкладываете на курицу, промазываете майонезом и снова обсыпаете орехами.
-
Дальше натираете твердый сыр, наносите на него майонезную сеточку и снова присыпаете орехами.
-
Обмазываете всю поверхность салата большим количеством майонеза.
-
Подготовленные виноградины разделяете на половинки, аккуратно вынимаете косточки и выкладываете их в шахматном порядке.
-
Ягодки меньшего размера укладывайте ближе к концу грозди. Декорируете салат оставшимися орехами и сделайте усик из молодого лука.