Салат Тиффани

1897
salat-tiffani

Салат Тиффани

Порции 4 человека

Ингредиенты

  • 2 шт. куриное филе
  • легкий майонез
  • 0.5 стакана. орехи грецкие
  • 3 шт. яйца
  • 400 г. виноград
  • 1 шт. лимон
  • 140 г. твердый сыр
  • 3 ч.л. порошок карри

Рецепт приготовления

  1. Тщательно вымываете куриное мясо, нарезаете его некрупными кусочками. Теперь замаринуйте полученные кусочки в свежем лимонном соке. Для этого выдавите сок половинки лимона в миску с мясом и хорошенько вымешиваете. Отложите в сторону на 40 минут.
  2. Хорошо нагреваете сковородку. Затем быстро обжариваете в нем замаринованную курицу. Добавляете к румяной курице карри и снова тщательно перемешиваете. Сверху прикрываете крышкой и на 5 минут оставляете на тихом огне. Даете филе полностью остыть. Теперь откиньте на дуршлаг остывшее мясо.
    salat-tiffani
  3. Начинаете собирать салат. Нижним слоем выкладываете курицу в виде виноградной грозди. Промазываете его легким майонезом и присыпаете орехами. заранее измельченными.
    salat-tiffani
  4. Потом натираете очищенные яйца, выкладываете на курицу, промазываете майонезом и снова обсыпаете орехами.
  5. Дальше натираете твердый сыр, наносите на него майонезную сеточку и снова присыпаете орехами.
    salat-tiffani
  6. Обмазываете всю поверхность салата большим количеством майонеза.
  7. Подготовленные виноградины разделяете на половинки, аккуратно вынимаете косточки и выкладываете их в шахматном порядке.
  8. Ягодки меньшего размера укладывайте ближе к концу грозди. Декорируете салат оставшимися орехами и сделайте усик из молодого лука.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.