

Салат в заварном тесте
Салат в заварном тесте выглядит совершенно необычно, вкус у него изумительный, а поедается с невероятной скоростью. Использовать салатик с шампиньонами, приготовленный в эклерах из заварного теста, можно и в качестве очень оригинального закусочного праздничного блюда. Причем, готовка разделится на два основных этапа - приготовление эклеров (или профитролей) и, собственно, приготовление салата.
Ингредиенты
- перец свежемолотый черный по вкусу;
- соль по вкусу;
- 130 г. мука;
- 4 шт. яйцо куриное сырое;
- 520 г. шампиньоны
- 160 г. сливки жирные;
- 120 г. лук репчатый;
- 120 мл. отфильтрованная вода;
- 62 г. маргарин;
- 72 г. масло сливочное размягченное.
Рецепт приготовления
Приготовление эклеров (профитролей) из заварного теста
-
Сначала смешать такие компоненты, как маргарин, соль и отфильтрованную воду и эту смесь довести до кипения в кастрюле. Как только содержимое закипит, необходимо убавить огонь до минимума, затем постепенно всю муку ввести в жидкость.
-
С огня снять посуду и растирать содержимое до тех пор, пока приготовленное для эклеров тесто не будет охлаждено примерно до пятидесяти градусов.
-
По одному ввести все куриные яйца, причем, после каждого из них необходимо перетирать очень тщательно тесто так, чтобы в итоге получилась совершенно однородная смесь.
-
Тесто выложить порциями при помощи кондитерского мешочка на противень и в духовом шкафу при двухстах градусах запекать в течение получаса, но не меньше.Очень важно в процессе готовки не открывать дверцу духового шкафа, так как эклеры в этом случае не получатся такими пышными, как нужно.
Приготовление салата
-
После этого заняться можно и приготовлением начинки для будущей закуски.
-
Сначала нарезанные грибы обжариваем в течение десяти минут, а для того, чтобы жидкость быстрее из них выпаривалась, желательно готовку осуществлять на среднем огне.
-
Из сливочного масла, пшеничной муки просеянной, а также сливок готовим соус, после чего его нужно смешать с обжаренными грибочками и луком.
Завершающие штрихи
-
Далее в боковой части эклеров следует сделать надрез, в который определенными порциями положить необходимо начинку, оформить приготовленный салат в эклерах свежей зеленью, после чего подавать его в качестве закуски можно к праздничному столу.
Заметки о рецептах
Салат в заварном тесте готов! Приятного аппетита!