Салат в заварном тесте

3996

 

Салат в заварном тесте

Салат в заварном тесте выглядит совершенно необычно, вкус у него изумительный, а поедается с невероятной скоростью. Использовать салатик с шампиньонами, приготовленный в эклерах из заварного теста, можно и в качестве очень оригинального закусочного праздничного блюда. Причем, готовка разделится на два основных этапа - приготовление эклеров (или профитролей) и, собственно, приготовление салата.

Блюда Новогоднее меню, Праздничное меню, Салаты и закуски
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 40 минуты
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • перец свежемолотый черный по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 130 г. мука;
  • 4 шт. яйцо куриное сырое;
  • 520 г. шампиньоны
  • 160 г. сливки жирные;
  • 120 г. лук репчатый;
  • 120 мл. отфильтрованная вода;
  • 62 г. маргарин;
  • 72 г. масло сливочное размягченное.

Рецепт приготовления

Приготовление эклеров (профитролей) из заварного теста

  1. Сначала смешать такие компоненты, как маргарин, соль и отфильтрованную воду и эту смесь довести до кипения в кастрюле. Как только содержимое закипит, необходимо убавить огонь до минимума, затем постепенно всю муку ввести в жидкость.

  2. С огня снять посуду и растирать содержимое до тех пор, пока приготовленное для эклеров тесто не будет охлаждено примерно до пятидесяти градусов. 

    Салат в заварном тесте
  3. По одному ввести все куриные яйца, причем, после каждого из них необходимо перетирать очень тщательно тесто так, чтобы в итоге получилась совершенно однородная смесь.


  4. Тесто выложить порциями при помощи кондитерского мешочка на противень и в духовом шкафу при двухстах градусах запекать в течение получаса, но не меньше.
    Очень важно в процессе готовки не открывать дверцу духового шкафа, так как эклеры в этом случае не получатся такими пышными, как нужно.

Приготовление салата

  1. После этого заняться можно и приготовлением начинки для будущей закуски. 
    Куриные рулетики с грибами в мультиварке
  2. Сначала нарезанные грибы обжариваем в течение десяти минут, а для того, чтобы жидкость быстрее из них выпаривалась, желательно готовку осуществлять на среднем огне.


  3. Из сливочного масла, пшеничной муки просеянной, а также сливок готовим соус, после чего его нужно смешать с обжаренными грибочками и луком.

Завершающие штрихи

  1. Далее в боковой части эклеров следует сделать надрез, в который определенными порциями положить необходимо начинку, оформить приготовленный салат в эклерах свежей зеленью, после чего подавать его в качестве закуски можно к праздничному столу.

Заметки о рецептах

Салат в заварном тесте готов! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.