Салат Вдохновение – это вариация салата на тему “селедка под шубой”. И хотя в данном салате селедки нет, зато есть “шуба”!
Вообще, в последнее время стало появляться много рецептов слоенных салатов и не только с седьлью.
Салат Вдохновение
Салат Вдохновение готовится практически точно также, как селедка под шубой, но в составе вместо селедки используется мясо – курица или телятина.
Время подготовки 30 минуты
Пассивное время 40 минуты
Дать настояться 1 час
Время приготовления 1 час 10 минуты
Ингредиенты
- 3-4 шт. картофель;
- 150 г. корейская морковь;
- 500 г. куриное филе или телятина (говядина);
- 1 шт. лук;
- 2 ст.л. уксус;
- 6 шт. яйца;
- 2 шт. свекла;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Картофель, яйца, свеклу и мясо отварить.
-
Картофель и свеклу натереть на терке, вареное мясо нарезать соломкой.
-
Лук мелко порубить и залить 2 ст.л. воды и уксуса, перемешать и оставить на 30 мин, затем слить жидкость.
-
Вареные яйца порубить. Выкладывать слоями, прослаивать майонезом: картофель-морковь-мясо-лук-яйца-свекла.
Заметки о рецептах
Оставьте салат Вдохновение на несколько часов пропитаться. Приятного аппетита!