Секрет приготовления кофе по-египетски

3693
kofe-po-egipetski

Сегодня к услугам кофеманов магазины наперебой предлагают электрические кофеварки и кофемашины, в которых можно приготовить любой кофе, какой бы вы не пожелали. Вопреки ожиданиям, мы не станем вам рассказывать, как приготовить капучино в кофемашине или кофеварке, а расскажем секрет приготовления удивительно ароматного и вкусного кофе по-египетски, который будем готовить по старинке – в турке.

Кофе по-египетски – крепкий тонизирующий напиток, имеющий изысканный аромат и неповторимым вкус, не оставит без внимания ни одного истинного гурмана. В этом чудесном напитке привлекательна, прежде всего, вкусовая гамма и неповторимый аромат. Эти особенности кроются в секрете его приготовления.kofe-po-egipetski1

Главной особенностью при варке является снятие турки с кофе при его закипании и перекладывании кофейной пенки в чашку. Данную процедуру следует повторять не меньше трех раз и затем переливать сам напиток в чашку. Пенка является концентратом вкусо-ароматических веществ и первой укладываться в чашку.

Немаловажным критерием является также выбор кофейных зерен. Натуральные кофейные зерна следует выбирать только отличного качества. Обязательно обратите внимание на качество обжарки зерен – от этого зависит крепость полученного напитка. Чем сильнее обжарка, тем крепче будет готовый кофе. Перемалывать кофейные зерна следует непосредственно перед завариванием. Также обратите внимание что, несмотря на то что электрические кофемолки позволяют всего за пару минут смолоть нужное количество зерен, они теряют часть своих вкусовых и ароматических качеств после такой обработки. Чтобы сохранить стойкий аромат кофейных зерен лучше всего перемалывать их в специальной ступке – процесс посложнее, конечно, но результат того стоит.

При варке кофе по-египетски не нужно его кипятить, чтобы не испортить аромат.

Состав:

  • кофейная смесь тонкого помола – 25 грамм;
  • вода – 125 миллилитров;
  • сахарный песок — 4-5 г;
  • соль – щепотка.

Рецепт приготовления кофе по-египетски

Шаг 1: Залить в турку холодную, лучше очищенную, воду, довести до кипения, дать ей настояться несколько минут.

Шаг 2: Засыпать сахар, соль и кофейную смесь, все размешать. После этого турка со смесью ставится на плиту.kofe-po-egipetski2

Шаг 3: При появлении пенки на поверхности, снять ее ложкой и положить в чашку. Через 20 секунд вновь поставить турку с кофе на огонь и подождать появления пенки еще раз, снова снять ее ложкой и положить в чашку. Еще через 20 секунд по новой поставить турку на плиту и появившуюся пенку опять переложить в чашку и перелить в неё оставшийся напиток.

Подают готовый кофе в маленьких чашечках. Приятного кофепития!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.