Шанежки с мясом – готовим за 15 минут

1044

Шанежки еще называют «ленивыми беляшами». В действительности эта выпечка похожа на беляши, только времени на их приготовление тратится меньше.
Уложиться можно всего в 30 минут, приготовив при этом на всю семью. Поэтому этот рецепт очень подходит для мамочек, которые сидят дома с детьми, и у которых нет времени стоять у плиты.

Шанежки с мясом

Очень вкусное блюдо для всей семьи - шанежки с мясом. Готовится из творожного теста без дрожжей. В рецепте мы обжариваем шанежки на сковороде, но можно и запечь в духовке. Попробуйте - это очень вкусно!

Блюда Выпечка
Порции 4

Ингредиенты

  • 200 г. творог;
  • 2 шт. яйца;
  • 1 ч.л. сода гашенная уксусом;
  • 2 ст. мука;
  • соль – по вкусу;
  • 300 г. куриный фарш;
  • специи для фарша – по вкусу;
  • укроп сушеный – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Берем творог в пачке массой 200 грамм и разминаем его вилкой.
  2. Выкладываем творог в емкость, где у нас будут смешиваться все ингредиенты для теста.
  3. Разбиваем 2 яйца и перемешиваем.
  4. Добавляем в тесто соду, которую нужно предварительно погасить уксусом.
  5. Не торопясь всыпаем 2 стакана муки и вымешиваем тесто.
    shanezhki_s_myasom
  6. Тесто готово, теперь приступим к начинке. 

    shanezhki_s_myasom_testo
  7. Фарш предварительно размораживаем. Добавляем специи, сушеный укроп и соль. Все перемешиваем и начинка готова.

  8. Раскатываем тесто скалкой. Оно не должно быть ни тонким, ни толстым.
  9. Выкладываем на тесто фарш и равномерно его распределяем.
  10. Сворачиваем тесто с фаршем в рулет.
  11. Режем рулет ножом на кусочки шириной около 2 сантиметров.
  12. Выкладываем шанежки жариться на сковородку.
  13. Шанежки с мясом готовы.

Заметки о рецептах

Шанежки с мясом готовы! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.