Шоколадное печенье. Шведская кухня
Это классическое печенье — всего один из семи видов, которые по шведской традиции должны подаваться к кофе.
Всего из ингредиентов указанных ниже должно выйти 50-60 печений.
Ингредиенты
для теста:
- 190 г. масло сливочное комнатной температуры
- 2 г. соль
- 185 г. белый сахар
- 1 шт. яичный желток
- 95 г. какао-порошок
- 15 г. пудра из натуральной бурбонской ванили или ванильный сахар
- 290 г. мука без дрожжевых добавок
- 18 г. разрыхлитель для теста
Для присыпки:
- 1 шт. Яйцо взбитое
- 100 мл. сахарная обсыпка
Рецепт приготовления
-
Разогреваем духовой шкаф до 200 °C.
-
Перемешиваем масло и сахар до воздушной консистенции. Добавляем какао, ваниль, соль и яичный желток и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем муку пшеничную и разрыхлитель, замешиваем тесто до однородной массы.
-
Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на кусочки, которые так же нужно раскатать по форме круглого печенья.
-
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
Смазываем взбитым яйцом и подслащиваем сахарной присыпкой. Выпекаем в середине духовки около десяти минут.