Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

4321

Предлагаю вам очень вкусный и сытный штрудель с мясом, грибами и сладким перцем.

Состав:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 10 ст. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Начинка:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Батон – 2-3 ломтика
  • Молоко (или вода) – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100-150 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка

Для смазывания поверхности:

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Замесить тесто из указанных для него ингредиентов. Скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой. Залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток. Как только миска нагреется (около минуты), вылить воду из миски и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз). Благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм), у меня размер пласта был примерно 60 на 40 см.
Штрудель с мясом грибами и сладким перцем1

Штрудель с мясом грибами и сладким перцем2
Шаг 2: Тем временем нарезать грибы и очищенный перец и лук. Обжарить на сливочном масле лук с грибами до мягкости, около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, яйца, соль, мускатный орех, хорошо перемешать руками.
Штрудель с мясом грибами и сладким перцем4
Шаг 3: На тесто выложить нарезанный пластинками сыр. На него фарш ровным слоем. Затем перец и грибы. Свернуть рулетом. Осторожно перенести рулет на смазанный маслом противень, запекать в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой). Через 30 минут запекания смазать штрудель молочно-желточной смесью и достать его после образования румяной корочки.

Штрудель с мясом грибами и сладким перцем5

Штрудель с мясом грибами и сладким перцем7

Штрудель с мясом грибами и сладким перцем8

Штрудель с мясом грибами и сладким перцем

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.