Сладкие рогалики с шоколадом или джемом

2231

Состав:

Сладкие рогалики с шоколадом или джемом
  •   Сливочное масло – 110 гр.
  •   Сахар – 100 гр.
  •   Яйцо – 2 шт.
  •   Молоко – 245 мл.
  •   Дрожжи – 1 ч. л.
  •   Соль – 1/2 ч. л.
  •   Мука – 6 ст.
  •   Шоколадная паста или джем (по вкусу)

Приготовление:

  • Молоко нагрейте в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара, перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока не начнет пениться и не появятся пузыри.
  • Масло растопите. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте дрожжи, молоко и соль. Перемешайте до однородности. Начните всыпать муку, перемешивая после каждого стакана. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.
  • Выложите тесто в миску. Закройте чистым полотенцем. Оставьте тесто подниматься на час-полтора. Оно должно увеличиться примерно вдвое. Готовое тесто разрежьте на 6 равных частей, слепите шарик. Пока работаете с одним куском теста, остальные оберните в пищевую пленку.
  • Раскатайте 1 шарик теста в круг диаметром см 30-35. Острым ножом разрежьте тесто на 6-8 равных треугольников. Выложите немного шоколадной пасты или джема на середину каждого треугольника. Начиная с основания треугольника, скрутите рогалик.
  • Выложите все рогалики на противень (не смазанный маслом). Смажьте взбитым яйцом каждый рогалик. Сверху можно присыпать щепоткой сахара.
  • Оставьте рогалики в таком виде еще на 30 минут перед тем, как отправлять в духовку.
  • Выпекайте в разогретой духовке на 190 градусов около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.