Сливочное мороженое

2433

Состав:

Сливочное мороженое
  • Сливки – 3 ст.
  • Сахар – 1,25 ст.
  • Ванилин – 1/2 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

  • Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на медленный огонь и варить, помешивая деревянной лопаточкой.
  • Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, снять кастрюлю с огня, массу процедить через сито и охладить.
  • Охлажденную массу вылить в форму мороженицы, накрыть крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда — 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу.
  • В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду.
  • Замораживание продолжается 30–40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, накрыть крышкой и дать мороженому постоять примерно час, чтобы оно окрепло.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.