Слоеное пирожное со сгущенкой

5015

Предлагаю вам попробовать очень нежное и вкусное слоеное пирожное со сгущенкой, которое просто тает во рту.

Состав:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – 1/2 банки
  • Цедра 1 лимона
  • Грецкие орехи – для украшения

Приготовление:

Шаг 1: Слоеное тесто раскатать в одном направлении до получения прямоугольной формы. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

Шаг 2: Разложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета.

Слоеное пирожное со сгущенкой1

Шаг 3: Приготовить крем. Цедру лимона натереть на терке. Смешать мягкое сливочное масло, сгущенку и цедру.

Слоеное пирожное со сгущенкой2

Шаг 4: Смазать кремом слои теста. Верхний слой не смазывать, придавить немного мини-тортик прессом и отправить в холодильник на 1 час.

Слоеное пирожное со сгущенкой3 Слоеное пирожное со сгущенкой4

Шаг 5: Затем смазать кремом верхний слой торта и бока и вернуть в холодильник на пару часов для пропитки.

Слоеное пирожное со сгущенкой

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.