Солянка с колбасой
Порции 4 человека
Ингредиенты
- 150 г. морковь
- 2,5 л. простая вода
- 1 ст.л. томатная паста
- 3 дольки. лимон
- 300 г. картофель
- 2 шт. маринованные огурцы
- соль
- перья молодого лука
- 160 г. копченая грудинка или балык
- 3 шт. охотничьи сосиски
- молотый перц
- 20 мл. рафинированное масло
Рецепт приготовления
-
Все свежие овощи подготавливаете как на суп. Чистите картошку, хорошо промываете ее и режете кубиками небольшого размера.
-
Натираете очищенную морковку на крупной терке.
-
Репчатую луковицу чистите от шелухи, моете ее и нарезаете полукольцами.
-
Налейте воду в глубокую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
-
Теперь крупно натрите два маринованных огурца. Дольки лимона нарезаете мелкими кусочками.
-
Снимаете с сосисок пленку и нарезаете копчености небольшими кусочками.
-
В кипящую воду добавляете измельченный молодой лук и нарезанную картошку. Варите на небольшом огне овощной бульон.
-
Пассируете в масле на хорошо раскаленной сковородке измельченный лук с морковкой на протяжении 1 минуты, затем добавляете лимон и натертые огурцы, пассируете еще минутку и добавляете ложку томатной пасты.
-
Держите заправку на сковородке еще одну минуту и добавляете ее в бульон с картошкой.Добавляете в кастрюлю соль, щепотку молотого перца и при желании щепотку сахара. Продолжаете варить до готовности картофеля.
-
Затем добавляете нарезанные колбаски и копчености, измельченную зелень и при желании маслины. Размешиваете. Оставляете еще минут 5 на медленном огне. Готово.
-
Подавайте готовую солянку в горячем виде вместе с хлебушком, булками или хлебными палочками.