Спагетти пирог

3628

 

Спагетти пирог

Спагетти пирог - блюдо в лучших традициях итальянской кухни. Этот пирог из спагетти - своеобразная разновидность итальянской пасты в томатном соусе. 

Блюда Второе блюдо, Основное блюдо
Кухня Итальянская
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 55 минуты
Время приготовления 1 час 10 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 1 пачка спагетти (450 г.);
  • 2 б. томаты в собственном соку с чесноком, базиликом и орегано;
  • 170 г. сыр пармезан;
  • 170 г. смесь из 4 итальянских сыров.

Рецепт приготовления

  1. Спагетти отварить до состояния аль денте, около 10 минут. Слить воду.
  2. В круглую форму выложить половину спагетти - нижний слой. Выложить сверху половину сыров и 1 банку томатов.

  3. Повторить с остальными ингредиентами. Отправить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать 12-15 минут.
  4. Остудить и поместить в холодильник, чтобы пирог затвердел.

Заметки о рецептах

Наш пирог готов. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: Кстати, такой пирог можно попробовать приготовить и из пасты карбонара или других видов, уверена, получится также вкусно!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.