Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

4616

Предлагаю вам отличный вариант вкусного и полезного блюда на ужин – стейк из тунца с гарниром из свежих овощей.

Состав:

  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Тунец — 300 гр.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рисовый уксус — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

Шаг 1: В отдельной миске взбить соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.

Шаг 2: Стейки тунца посолить и поперчить по вкусу, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с двух сторон по 4 минуты с каждой стороны. Влить в сковороду соус и дать ему растечься по всей поверхности.

Шаг 3: Тушить в соусе стейки около 30 секунд, затем перевернуть на другую сторону и тушить еще 30 секунд, снять с огня.

Шаг 4: Приготовим гарнир. Смешать нарезанные помидоры и огурцы. Заправить уксусом и кунжутным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5: Подавать тунец с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей2 Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей1
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.