Стейк трески в духовке

2997

Стейк трески в духовке – это ароматное и сочное блюдо, готовится просто и быстро.

Состав:

  • Стейк трески — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л. (без соли)
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Черствый белый хлеб — 1 ломтик (или сухари – 1 ст.л., можно использовать готовые сухарики для пива)

Приготовление:

Шаг 1: Стейки промыть, просушить с помощью бумажных полотенец. Смешать специи: соль, перец и приправу для рыбы. Если у вас нет готовой приправы, просто смешать ароматные травы. Это может быть тимьян, розмарин, лимонная цедра, укроп. Заправить рыбу смесью специй и полить лимонным соком.
Стейк трески в духовке1
Шаг 2: Лук почистить и нарезать колечками. На растительном масле слегка обжарить лук до мягкости.

Шаг 3: Лимон нарезать тонкими кружочками, которые затем разделить еще на 4 части.
Стейк трески в духовке2
Шаг 4: Добавить к луку на сковороду лимон, вино, мед и куркуму. Тушить минуты 3-4 на медленном огне.
Стейк трески в духовке3
Шаг 5: Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее стейки, сверху выложить подготовленный лук.

Стейк трески в духовке4Шаг 6: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Шаг 7: Сыр натереть на крупной терке. Измельчить сухой белый хлеб. Достать из духовки стейки трески, посыпать сверху сыром, смешанным с измельченными сухарями. Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут до хрустящей сырной корочки.
Стейк трески в духовке5Стейк трески в духовке
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.