Царский суп-пюре с креветками
Во всех областях жизни со временем изменяются приоритеты, питание – не исключение. Пару десятилетий назад очень полезными считали парное молоко, каши с большим количеством сливочного масла и наваристые щи, сейчас на первом плане смузи, легкие йогурты и супы-пюре, которые не обременяют ЖКТ лишней нагрузкой и пополняют организм всем необходимым. Царский суп-пюре с креветками - легкий и полезный суп пюре с креветками и овощами, со сливочным вкусом - отличный вариант для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Ингредиенты
- 1 л. овощной бульон;
- 750–800 г. картофель;
- 200 г. креветки;
- 2 шт. морковь
- 100–120 г. корневой сельдерей
- 2 шт. лук репчатый;
- 4 шт. белые стебли лука-порея;
- 2 ст. л. густые сливки;
- специи и приправы по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Рецепт приготовления
-
Отварить креветки до готовности - 2-3 минуты.
-
Луковицы мелко нарезать и в жаровне обжарить в масле до начала появления золотистого оттенка.
-
Морковь, сельдерей и лук-порей произвольно нарезать на небольшие кусочки, положить к обжаренному луку, потомить в масле пару минут.
-
Картошку очистить и нарезать.
-
Налить в жаровню бульон, вскипятить на сильном огне, высыпать в суп картофель, закрыть, варить до готовности картофеля, около получаса, при слабом нагреве.
-
Горячий суп измельчить блендером в однородную массу.
-
Сдобрить суп дробленным мускатным орехом, перцем и солью, заправить сливками.
-
Положить в суп-пюре креветки, закрыть и завернуть в теплое, оставить на 15 мин. По желанию креветки для супа можно обжарить в масле с измельченной долькой чеснока.
-
Перед подачей царский суп-пюре посыпать рубленой петрушкой.
Заметки о рецептах
Царский суп-пюре с креветками готов! Приятного аппетита!