Суп с чесночными клецками

3807
sup-s-chesnochnymi-kleckami

Это блюдо выходит невероятно вкусным и сытным. А также этот суп отлично подходит для зимы, так как в нем много чеснока и такое блюдо, отлично защитит от заболеваний и поднимет иммунитет.

Этот суп в почете не только у русских людей, но и у разных людей со всей планеты. Используя различные свежие травы, блюдо станет еще более ароматным и аппетитным. Для того чтобы блюдо стало диетическим, уменьшают количество картошки и пшеничную муку, заменяют на овсяную муку.

Суп очень полезен, так как в нем находятся и белок, и жиры и углеводы. Здесь подобраны все составляющие так, чтобы у организма были все необходимые элементы.

Суп с чесночными клецками

Калорийность блюда на сто грамм составляет 100 калорий.
Пассивное время 30 минуты
Время приготовления 30 минуты

Ингредиенты

  • 6 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • бульонный кубик
  • 3 шт. чеснок
  • 0.5 ст. мука
  • 1 шт. яйцо
  • 100 г. перловка
  • 2 шт. филе

Рецепт приготовления

  1. Промываем мясо, если есть прожилки и пленки, убираем. Отвариваем мясо в кастрюле.
    Суп с чесночными клецками
  2. Поднявшуюся пену снимаем полностью или сливаем воду, промываем кастрюлю и заливаем новую воду. Это поможет убрать вредный жир в супе, и суп будет более прозрачным.
    sup-s-chesnochnymi-kleckami
  3. Перловку замачиваем в воде и оставляем, чтобы вода вытянула всю мутность и промыть еще три раза. Засыпаем в суп.
    sup-s-chesnochnymi-kleckami
  4. Чистим морковь и натираем на большую терку.
    sup-s-chesnochnymi-kleckami
  5. Также очищаем картофель от кожуры и нарезаем на большие кубики. Засыпаем все в суп.
    sup-s-chesnochnymi-kleckami
  6. Лук очищаем от шелухи, промываем и кладем в суп целиком. Целая луковица помогает убрать все вредные токсины из супа, как правило, она выкидывается по завершению варки. Кладем в суп бульонный кубик и специи.
    sup-s-chesnochnymi-kleckami
  7. Подготавливаем тесто для клецек. Для этого разбиваем яйцо в тарелку. Прибавляем к нему муку. Ее рекомендуется просеять сквозь ситечко. Чеснок освобождаем от кожуры и трем на мелкую терку, также кладем к тесту. Далее тесто для изготовления клецек берется двумя ложками, смоченными холодной водой. Стараться, чтобы тесто не было жидким. Набирать по немного и прямо с ложкой опускать в кастрюлю. Дать повариться супу, пока все клецки всплывут наверх.
    sup-s-chesnochnymi-kleckami

Заметки о рецептах

Подавать суп со сметаной или нарубленным укропом. Нарезать ржаной хлеб кусочками.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.