Свиная отбивная в белом вине

4358
svinaya-otbivnaya-v-belom-vine

Свиная отбивная в белом вине

Простое блюдо для любителей свинины и белого вина.
Порции 5 человек

Ингредиенты

  • Белое вино сорт и вид не принципиален
  • 3 шт. Сладкий перец
  • 40 мл. Оливковое масло
  • 1,5 кг. свинина
  • 200 мл. овощной бульон
  • 2 шт. чеснок
  • специи

Рецепт приготовления

  1. Первым делом мясо разрезать на 5 одинаковых пластин. Затем каждую хорошенько промыть и осушить с помощью полотенца. Масло вылить на сковороду и нагреть по максимуму.
    svinaya-otbivnaya-v-belom-vine
  2. Пока сковорода раскаляется, мясо надо отбить и руками втереть в него специи с солью. Теперь мясо поместить на сковороду и жарить, пока оно «не закроется».
    svinaya-otbivnaya-v-belom-vine
  3. После этого отбивные положить в емкость для выпечки, добавить вина и затянуть форму фольгой. В духовом шкафу выставить 220 градусов. Когда он нагреется, поместить туда форму и запекать 20 минут.
  4. Пока мясо готовится, надо сделать подливу. Для этого, надо порезать перец, чеснок и обжарить вместе с оливковым маслом в сковороде из-под свинины. Затем залить в сковороду овощной бульон и остатки вина. Подлива будет готова, когда половина жидкости выпарится.
  5. Блюдо готово. Подливку подавать отдельно, поливать ей мясо по вкусу. Свинина получается очень ароматная и пикантная.

Заметки о рецептах

Блюдо готово. Подливку подавать отдельно, поливать ей мясо по вкусу. Свинина получается очень ароматная и пикантная.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.