Котлетки получаются очень вкусные и аппетитные на вид, перед которыми устоять просто невыносимо, так и хочется попробовать, а попробовав уже не остановится. Готовить их не сложно, но вкуснятина получается необыкновенная, ваши близкие обязательно оценят ваши труды по достоинству.
Для котлет лучше всего использовать более жирные части свинины, такие как ошеек или лопатку, но если вы хотите попостнее, то можете готовить из окорока, все равно получится все очень вкусно и аппетитно. Не забудьте проверить мясо на свежесть перед покупкой, иначе вы рискуете испортить свое блюдо.
Если вы будете готовить из замороженного мяса, то дайте ему достаточно времени как следует разморозится, чтобы в нем не было лишней влаги, так как из-за нее у вас котлеты получатся больше пареными чем жареными.
Свиные котлеты в панировке
Ингредиенты
- 900 г. свинина
- соль с перцем
- 2 шт. яйца
- немного хлеба
- лук
- панировка
- майонез
Рецепт приготовления
-
Мясо хорошо промойте и оботрите насухо полотенцем, уложите на доску и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску, добавьте большую ложку майонеза, перемешайте и дайте промариноваться в течение получаса, таким образом, котлеты получатся ароматнее и вкуснее.
-
Лук разрежьте на 4 части, хлеб замочите в небольшом количестве воды, отожмите и все выложите к маринованному мясу. Все перекрутите через мясорубку дважды, чтобы котлеты получились нежнее. Добавьте яйца и соль, приперчите и хорошо отбейте фарш, чтобы он был послушнее и пластичнее.
-
Разогрейте сковороду без масла на сильном огне чтобы она раскалилась, затем влейте масло и уменьшите огонь до минимума. Возьмите неглубокую тарелку, налейте в нее воды и обмакивайте руки перед каждым формированием котлет. В отдельную тарелку высыпьте панировку.
-
Приступайте к формированию котлет, после не забудьте каждую из них обвалять в панировочном сухаре и выкладывайте ровным слоем на сковороду как можно ближе друг к другу. Прикройте крышкой и обжаривайте до золотистой корочки. Как только они обжарятся, переверните на другую сторону и обжаривайте уже без крышки.
-
Готовые котлеты выложите на широкую тарелку, по краям украсьте свежей зеленью чтобы придать им более аппетитный вид, а сверху при желании можете обсыпать измельченным чесноком, он придаст аромат и сделает их более пикантными. Подавать их нужно горячими, они отлично подойдут к любому гарниру или послужат как самостоятельное блюдо в виде закуски.