Сырники к завтраку с ежевичным соусом

2985
syrniki-k-zavtraku-s-ezhevichnym-sousom

Сырники к завтраку с ежевичным соусом – блюдо которому всегда рады и взрослые, и дети. Вкусные, полезные, питательные – что может быть лучше?! А если подать их со свежеприготовленным ежевичным соусом, то результат будет непревзойденным!

Сырники к завтраку с ежевичным соусом

Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 15 минуты
Время приготовления 35 минуты
Порции 2

Ингредиенты

  • 2 шт. • Яйца
  • 40 гр. • Манная крупа
  • 2-3 гр. • Разрыхлитель
  • 3 ст.л. • Сметана
  • 100 гр. • Ежевика замороженная
  • 50 гр. • Сахар в тесто
  • 70 гр. • Сахар в соус
  • 2-3 гр. • Ванилин

Рецепт приготовления

  1. Творог необходимо предварительно прогреть, достав минут за 20 до приготовления из холодильника, тогда он лучше перемешивается с другими ингредиентами.
  2. К творогу добавьте яйца, сметану, сахар, перемешайте. Затем всыпьте манную крупу, разрыхлитель и перемешайте еще раз. Оставьте на время (минут 15-20), чтобы крупа набухла.
  3. На сковороду капните немного масла, и распределите его равномерно на поверхности. Выложите ложкой тесто, формируя сырники. Обжарьте их поочередно с каждой стороны.
  4. Приготовьте ежевичное варенье. Выложите замороженные ягоды в небольшой ковш или кастрюльку, добавьте 50 мл воды. Поставьте на огонь, присыпьте сахаром. Добавьте ванилин. Проварите ежевичный соус около 10 минут. После этого можно его блендером измельчить в пюре, а можно ягоды оставить целыми.
    syrniki-k-zavtraku-s-ezhevichnym-sousom

Заметки о рецептах

Подавайте сырники к столу, предварительно полив их соусом из ежевики. Аппетитное блюдо не оставит равнодушным никого!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.