Сырные палочки

2874

Сырные палочки с кунжутом получаются очень вкусные, аппетитные, хрустящие, с тонким лимонным ароматом.

Состав:

  • Мука – 170 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1⁄2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1⁄3 ч.л.
  • Кунжут для посыпки (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1: Сыр натереть на мелкой терке. Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой).с
Сырные палочки1
Шаг 2: Сливочное масло комнатной температуры, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать до однородности. Влить молоко, перемешать.
Сырные палочки2
Шаг 3: Муку смешать с разрыхлителем. Небольшими партиями добавить муку к сырной смеси, каждый раз, перемешивая ложкой. Затем придать тесту форму шара, поставить в холодильник на 30 минут.
Сырные палочки3

Сырные палочки4
Шаг 4: Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см. Обрезать края, чтобы получился прямоугольник. Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной. Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину.
Сырные палочки5

Сырные палочки6

Сырные палочки8
Шаг 5: Обрезки теста снова слепить в шар, раскатать и т.д. Обвалять каждую заготовку в кунжуте.

Шаг 6: Переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут до легкого золотистого цвета.
Сырные палочки9
Шаг 7: Готовые палочки полностью остудить. Сразу после выпечки сырные палочки могут быть еще мягкие, а через несколько часов, или на следующий день станут полностью хрустящими.
Сырные палочки
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.