Сырный суп (швейцарская кухня)

1126
syrnyj-sup-shvejcarskaya-kuxnya

Сырный суп (швейцарская кухня) – содержит минимум ингредиентов, готовится быстро, а получается очень вкусным! 

Сырный суп (швейцарская кухня)

Пассивное время 30 минуты
Время приготовления 30 минуты
Порции 4 человека

Ингредиенты

  • 10 кусочков хлеба
  • 2 литра мясного или овощного бульона
  • 180 грамм твердого сыра
  • 55 грамм свежего сливочного масла
  • Половина пучка петрушки
  • Одна третья часть пучка зеленого лука
  • Одна луковица
  • 15 г черного перца

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем по возможности мелко лук и обжариваем его до прозрачности, лучше всего на сливочном масле.
  2. Хлеб нарезаем крупными кубиками. Для этого супа очень хорошо подойдет слегка зачерствевший хлеб из муки грубого помола с рыхлым мякишем и плотной коркой.
    kak-pravilno-zavtrakat
  3. Опускаем кубики хлеба в теплую воду на одну минуту, после чего слегка отжимаем и обжариваем на все том же сливочном масле до получения золотисто-розовой корочки.
  4. Обжаренный хлеб перемешиваем с заранее натертым сыром, оставляем небольшое количество сыра для посыпки супа.
    salat-shiraza
  5. Хлебно-сырную смесь раскладываем по супницам и заливаем горячим бульоном.
  6. Добавляем обжаренный лук, посыпаем оставшимся сыром, рубленой петрушкой, зеленым луком и в самом конце черным перцем.

Заметки о рецептах

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.