Телятина заливная

2898
telyatina-zalivnaya

Телятина заливная

Еще одно блюдо, которое сможет разнообразить праздничный стол. А для хозяйки, которая хочет удивить своих гостей и родных, такой рецепт станет настоящей находкой.
Порции 8 человека

Ингредиенты

  • бедро телячье 1 кг.
  • по морковки 3 шт.
  • лук 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • корень петрушки 2 шт.
  • корень сельдерея 2 шт.
  • Перец душистый
  • лист лавровый
  • соль
  • смесь перцев молотая.
  • Анчоусная паста 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Телятину промыть и снять плеву. Затем разрезать на тонкие полоски и отбить как на отбивные. Все хорошенько посолить, поперчить и намазать анчоусной пастой.
  2. Далее мясо бросить в кипящую воду из расчета на 1 кг мяса 5 литров воды. Добавить перец душистый, лист лавровый мелко порубленные корни сельдерея и петрушки. Поставить варить на 2 часа.
    telyatina-zalivnaya
  3. За 15 минут до окончания приготовления, в будущее заливное, добавляют соль и смесь перцев молотую. Затем, снимают бульон с огня, и дают ему охладиться.
  4. Через пару часов, когда заливное немного остынет, мясо вынимают и нарезают небольшими ломтиками. Вареную морковь из бульона и отваренные яйца, нарезают фигурными ломтиками.
    telyatina-zalivnaya
  5. Затем берут продолговатую форму, и приступают к приготовлению блюда. В тарелки наливают немного бульона, выкладывают овощи и яйца и дают немного остыть. На застывшие овощи с яйцом выкладывают ломтики мяса, снова поливают бульоном и отправляют застывать на полчаса.
    telyatina-zalivnaya
  6. Как только бульон немного схватится, укладывают остальные овощи и мясо и заливают до верха все оставшейся жидкостью. Затем отправляют в холодное место полностью остывать.
    telyatina-zalivnaya
  7. Если заливное из телятины планируется подавать в другой тарелке. То поступают следующим способом, перед тем как освободить из формы, приготовленную закуску, емкость в которой оно застывало и находится, окунают в горячей воде. Затем быстро ножом отделяют от стенок и выкладывают на продолговатое блюдо. Можно использовать листья салата как украшение под заливное. А сверху присыпать мелко порубленной зеленью.
    telyatina-zalivnaya
  8. Говяжье заливное подается как самостоятельная закуска или вместе с картофельным пюре. А чтобы разнообразить вкус можно полить немного уксусом или соусом из хрена.

Заметки о рецептах

Этот вид заливного не оставит равнодушным ни одного человека, который его попробует. Все продукты доступны, а данное блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.