Тирамису

2652

Тирамису – очень нежный, вкусный и воздушный итальянский десерт из сливочного сыра и бисквитного печенья, пропитанного ароматом кофе и коньяка.

Состав:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочный сыр Маскарпоне – 500 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Печенье савоярди – 200 гр.
  • Крепкий кофе (3 ч.л. кофе + 300 мл воды)
  • Коньяк (или ликер, бренди) –  3 ст.л.
  • Какао-порошок – для посыпки

Приготовление:

Шаг 1: Яйца разделить на белки и желтки. Белки тщательно взбить до крепких и устойчивых пиков.
Тирамису1
Шаг 2: Желтки с сахаром также тщательно взбить до светлой пышной массы.

Шаг 3: К желтковой массе добавить маскарпоне, аккуратно лопаткой вмешать его в желтки, стараясь размять все кусочки сыра.

Шаг 4: Затем в два-три этапа добавить взбитые белки, также продолжая аккуратно вмешивать их лопаткой снизу вверх. В итоге должна получиться воздушная кремовая масса.
Тирамису2
Шаг 5: Кофе предварительно заварить и полностью остудить, добавить коньяк, перемешать. Далее бисквитную палочку окунуть быстрым движением на мгновение в кофе (лучше даже погружать не полностью, а только сахарной стороной). Затем стряхнуть остатки жидкости.
Тирамису4
Шаг 6: На дно порционного бокала или креманки выложить 2-3 ложки крема.
Тирамису5
Шаг 7: Сверху выложить слой пропитанных бисквитных палочек (если они полностью не помещаются, лучше предварительно их разломать на подходящие кусочки).
Тирамису6
Шаг 8: Далее слой крема, чтобы полностью покрыть савоярди.
Тирамису7
Шаг 9: Затем второй слой пропитанных кусочков савоярди.
Тирамису8
Шаг 10: Затем снова слой крема, опять полностью покрыв печенье.
Тирамису9
Шаг 12: Посыпать сверху какао-порошком через мелкое ситечко.

Шаг 13: Отправить в холодильник пропитываться минимум на 4-5 часов, но лучше всего на ночь.
Тирамису
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.