Тонкие картофельные блины

4095

Состав:

Тонкие картофельные блины
  • Картофель – 5 шт.
  • Молоко – 250 – 300 гр.
  • Мука – 200 – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Петрушка и зеленый лук – по желанию
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Картофель очистить, порезать кубиком и отварить до готовности.
  • Немного охладить и измельчить в блендере, вместе с водой, в которой варился, до пюреобразного состояния.
  • Далее добавить к картофельной массе очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли.
  • Тщательно перемешать и дать тесту немного постоять, около 20 минут.
  • Жарить блинчики на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.