Тонкое тесто для пиццы

2706

Предлагаю вам простой рецепт приготовления тонкого теста для пиццы.

Состав:

  • Мука пшеничная — 175 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Вода — 125 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто примерно 2–3 минуты.

Шаг 2: Переложить тесто в миску смазанную оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Шаг 3: Снова месить тесто 1–2 минуты. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка, и наполнить начинкой на ваш выбор.
Тонкое тесто для пиццы
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.