Торт-безе «Павлова»

6707

Торт-безе «Павлова» – потрясающе вкусный и нежный десерт, очень популярный во всем мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Торт готовится довольно легко и из доступных продуктов, состоит из нежного безе, покрывается воздушным облаком взбитых сливок и украшается сочными фруктами или ягодами. Десерт получается очень нежный, вкусный и легкий, станет настоящим украшением праздничного стола.

Состав:

  • Яичный белок – 4 шт.
  • Сахар (для коржа+для соуса) – 1 стакан + по вкусу
  • Винный уксус (белый) – 1 ч.л.
  • Крахмал (для коржа+для соуса) – 3 ч.л. + 1-2 ч.л.
  • Ягоды (замороженные) – 200-250 гр.
  • Сливки (30%) – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 3 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Смородина – 250 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и тщательно взбить. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Добавить крахмал, просеивая через ситечко. Аккуратно перемешать лопаткой.
Торт безе Павлова1
Шаг 2: На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сформировать небольшие бортики. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.
Торт безе Павлова2

Торт безе Павлова3
Шаг 3: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до пышного состояния.
Торт безе Павлова4
Шаг 4: Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (смесь клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала и сахар. Полученную смесь остудить и взбить в блендере. Смородину отложить для украшения, ее нужно вымыть и обсушить.
Торт безе Павлова5
Шаг 5: Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно сделать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой, что значительно улучшит внешний вид торта).

Шаг 6: Сверху по кругу выложить ягодный соус. Украсить торт веточками розмарина (или листочками мяты) и посыпать сахарной пудрой.
Торт безе Павлова6

Торт безе Павлова7
Шаг 7: Торт “Павлова” нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт лучше перед подачей. Как вариант десерт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.
Торт безе Павлова8
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.