Торт “Черепаха”

793
tort-cherepaxa

Торт "Черепаха"

Готовить вкусные и оригинальные торты можно в домашних условиях. К числу таких «домашних» относится торт «Черепаха».

Ингредиенты

  • 6 шт. яйца
  • 350 г. мука
  • 350 г. сахар
  • ванилин
  • 350 мл. сметана
  • ванилин
  • 1 плитка молочного шоколада

Рецепт приготовления

  1. Подготовить бисквитное тесто, для этого взбить сахар и яйца, затем добавить ванилин и все перемешать. Муку разделить на две части и ввести в яичную смесь порциями. Тесто хорошо перемешать, оно должно получиться густым.
    tort-cherepaxa
  2. Противень выстлать бумагой для выпечки и при помощи ложки выложить лепешки для будущего торта. Чтобы сформировать голову треугольной формы взять две ложки теста и придать нужную форму. Так же и с лапками, они должны получиться овальной формы.
  3. Выпекаются лепешки в течение 10-15 минут при 170 градусах.
  4. Когда все лепешки будут готовы, можно приступить к приготовлению сметанного крема. Для этого нужно взбить сметану любой жирности (15 или 20%) с сахаром и ванилином.
    tort-cherepaxa
  5. Для того чтобы собрать торт, нужно обмакнуть каждую лепешку в сметанный крем и выложить на круглом блюде в форме черепахи. Голову и лапки макать в крем не нужно.
  6. Для декора измельчить плитку шоколада и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Затем выложить шоколад в кондитерский шприц и украсить торт, нарисовать глаза, нос и рот черепахе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.