Торт «Фруктовый новый год»

1679
tort-fruktovyj-novyj-god

Торт «Фруктовый новый год» сможет порадовать как детей, так и взрослых. Он насыщен такими фруктами, как апельсины, бананы и мандарины. Так же можно его дополнить либо киви, либо ананасами. Если говорить в общем, то фрукты можно комбинировать в зависимости от индивидуального вкуса.

Торт «Фруктовый новый год»

Пассивное время 2 минуты
Время приготовления 4 часы 2 минуты
Порции 8 человек

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 шт. яйцо куриное
  • 0,5 ст. сахар в граммах это 100 гр.
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ст. мука просеянная , в граммах 200 гр.

Для начинки:

  • 3 шт. апельсин
  • 3 шт. банан
  • 5-6 шт. мандарин
  • 0,5 шт. ананасы по желанию, можно взять консервированные
  • 1-2 шт. киви по желанию

Для крема:

  • 50 гр. желатин или 80 г. если дешевый
  • 10 гр. ванилин
  • 800 гр. сметана
  • 200 гр. сахар

Рецепт приготовления

  1. На первом этапе надо высыпать желатин в холодную воду и оставить набухнуть его минимум на 30, максимум - 60 минут. Все зависит от того какой именно желатин. Хороший желатин быстрого приготовления, его не надо заливать на час, а сразу готовить. После того как разбухнет желатин, его надо поставить на огонь и нагреть, но не давать закипеть. Далее его оставляют остывать.
  2. На втором этапе необходимо заняться приготовлением бисквита. Это можно делать пока набухает желатин. Для приготовления бисквита сбиваются яйца с сахаром, потом добавляется сода и мука. Выпекается в течении 15-20 минут при 180 градусах. Бисквит вытаскивается из духовки и остается остывает.
    tort-fruktovyj-novyj-god
  3. Пока остывает бисквит, готовятся фрукты. Апельсины необходимо нарезать тонкими кольцами, бананы мелкими кусочками. Мандарины очищаются и разделяются на дольки, при наличии косточек, их необходимо удалить. Если добавляются ананасы или киви, то они также режутся на мелкие кусочки.
  4. После того как остынет бисквит, его режут на кубики. После того как все наполнители торта готовы, необходимо переходить к приготовлению крема.
    tort-fruktovyj-novyj-god
  5. Крем готовится в последнюю очередь, так как в нем присутствует желатин, то он может начать застывать в течение 15 минут. Сначала взбивается сметана и стакан сахара. Впоследствии, по желанию, можно добавить пакетик ванилина. В заключении добавляется остывший желатин и все быстро перемешивается.
  6. Далее начинается собирание всего воедино. Делать это надо очень быстро. Помня, что желатин может начать застывать. В разъемную форму сначала выкладывается первым слоем красиво апельсины, так же их можно поставить ребром вдоль бортиков. Потом идет слой бисквита, слой фруктов и заливается кремом. Следующим укладывается второй слой фруктов, снова бисквит, слой фруктов и крем. Далее все повторяется, пока не заполнится вся форма.
    tort-fruktovyj-novyj-god
  7. Форму надо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания. Если желатин хороший, то торт застынет через 3-4 часа, но для лучшего результата его надо оставлять застывать на 10-12 часов. В заключении форма переворачивается на тарелку и разъединяется.
    tort-fruktovyj-novyj-god

Заметки о рецептах

Получается довольно-таки яркий и сочный торт. Вкус сметаны перебивается ванилином и фруктами. Детям такой торт будет интересен из-за фруктов, прекрасному полу понравится его легкость, а мужчинам – его вкус. В заключении надо сказать о том, что хоть торт и называется «Фруктовый новый год» его можно испечь на любые праздники и просто для домашнего чаепития.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.