Торт “Морозко”

2688

Состав:

Торт  Морозко
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Орехи грецкие – 5 шт.
  • Курага – 5 шт.
  • Яблоки – 2 шт.

Приготовление:

  • Желатин замочить в молоке примерно на 40 — 60 минут.
  • Далее нагреть массу на медленном огне, периодически помешивая, не доводя до кипения.
  • Снять с огня и остудить.
  • Вылить остывший желатин в миску, добавить творог, сахар, сметану, тёртые орехи, кусочки кураги.
  • Полученную массу тщательно перемешать.
  • В приготовленную форму на дно выложить тонко нарезанные дольки яблока.
  • Нанести слой массы и повторить вариант с яблоком. Завершить всё слоем творожной массы.
  • Отправить на 60 минут в холодильник. Достать и ненадолго формочку в горячую воду обмакнуть.
  • Теперь смело можно перевернуть на блюдо. Вот и всё. Украсить по желанию киви и курагой.
  • Можно вырезать снежинку и положив её сверху обсыпать тёртым орехом или шоколадом, и убрав её, получим белую снежинку.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.