Торт с кока-колой

2665

Состав:

Торт с кока-колой
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Кола – 200 мл.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сливки молочные – 300 мл.
  • Маршмеллоу – 50 гр.
  • Какао – 4 ст.л.

Приготовление:

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао в миску.
  • Масло растопить на водяной бане.
  • Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.
  • Влить в растопленное масло кока-колу.
  • Смешать яичную смесь, растопленное масло с колой и мучной смесью. Все тщательно перемешать лопаточкой.
  • Смазать форму сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой и испечь бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут.
  • Дать остыть в форме минут 10 и перевернуть на решетку до полного остывания.
  • Бисквит разделить на 2 коржа.
  • Далее приготовим шоколадный ганаш. Для этого растопить 100 гр. шоколада на водяной бане. 100 мл. сливок довести до кипения.
  • Смешать сливки с шоколадом до эмульсиообразного состояния. Добавить еще 100 мл сливок в шоколадную массу и все тщательно перемешать.
  • Отправить в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения взбить миксером как обычные сливки, кремообразной массы.
  • Промазать коржи шоколадным кремом и убрать в холодильник.
  • Приготовить соус. Для этого растопить 100 гр. шоколада на водяной бане, добавить 100 мл. сливок, все хорошо перемешать, и добавить маршмеллоу, вылить массу на торт, и отправить на холод для застывания.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.