Торт “Трухлявый пень” с вареньем

7473

Торт “Трухлявый пень” с вареньем – это очень вкусная сладкая выпечка с вареньем, готовится быстро, просто и без лишних хлопот. Десерт получается невероятно нежный и мягкий, буквально тает рту.

Состав:

  • Кефир — 200 мл.
  • Варенье — 200 гр. (по вкусу)
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Мука — 500-550 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Сметана — 400 мл.
  • Сода — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Соединить в миске варенье с кефиром и содой (гасить ее не нужно, так как кефир легко с этим справится).
Торт Трухлявый пень с вареньем1
Шаг 2: Яйца взбить со стаканом сахара и соединить с кефиром. Обе массы как следует перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто без комочков.
Торт Трухлявый пень с вареньем2

Торт Трухлявый пень с вареньем3
Шаг 3: Полученную массу нужно разделить пополам и вылить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 15-25 минут до готовности коржа (проверять на сухую спичку или зубочистку).

Шаг 4: Когда корж будет готов, его нужно остудить как следует разрезать вдоль на 2 части.
Торт Трухлявый пень с вареньем4
Шаг 5: Для приготовления крема нужно тщательно взбить сметану с оставшимся сахаром. Полностью остывшие коржи пропитать кремом. Собрать коржи и украсить торт по желанию. Затем оставить его на пару часов, чтобы он как следует пропитался и затем подавать к чаю.
Торт Трухлявый пень с вареньем5

Торт Трухлявый пень с вареньем6

Торт Трухлявый пень с вареньем7

Торт Трухлявый пень с вареньем
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.