Торт “Жираф”

4706

Торт “Жираф” – это оригинальный, сливочно-шоколадный десерт с маршмеллоу на основе хрустящего песочного теста.

Состав:

  • Молоко — 3/4 стакана
  • Сливки (35%) — 3/4 стакана
  • Печенье — 300 гр.
  • Масло сливочное — 70-100 гр.
  • Маршмэллоу (20-30 шт.) — 100 гр.
  • Шоколад молочный — 300 гр.
  • Яйцо (взбить) — 2 шт.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1: Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до однородной массы.
Торт Жираф1 Торт Жираф2
Шаг 2: Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 3: Разломать молочный или черный шоколад. В кастрюльку налить сливки и молоко. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Снять с огня и добавить шоколад, перемешать до однородности, добавить ванилин.

Шаг 4: Взбить яйца и добавить к шоколадной массе, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородности.

Шаг 5: Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в духовку на 15-20 минут.
Торт Жираф3
Шаг 6: На готовый и еще горячий торт выложить жевательный зефир (маршмэллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц. Выложить по периметру торта маршмэллоу.
Торт Жираф4 Торт Жираф5
Шаг 7: Запекать под верхнем грилем около 2 минут, до легкой золотистости.
Торт Жираф6 Торт Жираф
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.