Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк

3551

Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк – это удивительно вкусный, сливочный десерт, с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом, в котором сочетаются 3 вкусовых оттенка, отлично гармонирующих между собой: это аромат темного шоколада, белого и тонкий аромат кофе. Готовится десерт просто, достаточно быстро, главное выдержать и дать ему застыть за ночь в холодильнике, иначе может потечь.

Состав:

Песочная основа:

  • Печенье – 150 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.

Начинка:

  • Сыр сливочный, типа Филадельфии – 600 гр.
  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.

Дополнительно:

  • Шоколад темный 70% – 100 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Шоколад белый пористый – 100 гр.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Кофе растворимый – 1 ст.л.

Форма диаметром 22 см.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала подготовим песочную основу для десерта. Для этого печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Трехслойный кофейно шоколадный чизкейк
Шаг 2: Выложить тесто из печенья в форму для выпечки и утрамбовать очень плотно.
Трехслойный кофейно шоколадный чизкейк 1
Шаг 3: Далее приготовим начинку. Для этого сливочный сыр взбить при помощи блендера, добавить сахарную пудру и по одному все 3 яйца, при этом не прекращая взбивать. Добавить крахмал и еще раз взбить.

Шаг 4: Разделить сырную массу на 3 части. Одну часть побольше, 2 другие поменьше. По желанию, можно сделать части одинаковыми. Кофе растворить в 1 ст.л. воды и добавить к 1 части массы, хорошо перемешать.
Трехслойный кофейно шоколадный чизкейк 2
Шаг 5: В другую часть добавить растопленный и немного остывший белый шоколад. Перемешать.
Трехслойный кофейно шоколадный чизкейк 3
Шаг 6: В 3 самую большую часть добавить какао и растопленный, немного остывший темный шоколад. Перемешать до однородности.

Шаг 7: Разогреть духовку до 150 градусов, поместить на нижний уровень кастрюлю с холодной водой. В форму для выпечки, где уже готова основа вылить темную шоколадно-сливочную массу. Отправить в духовку на 30 минут, должна получиться упругая масса.
Трехслойный кофейно шоколадный чизкейк 5
Шаг 8: На готовый слой налить следующий слой – с белым шоколадом. Вернуть в духовку на 30 минут.
Трехслойный кофейно шоколадный чизкейк 6
Шаг 9: Затем вылить 3 кофейный слой. Запекать еще 30 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку постоять в духовке час. Готовый десерт отправить в холодильник на ночь.
Трехслойный кофейно шоколадный чизкейк 7
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.